Wasserfreunde erreichen 2 Finalendläufe – Leonie Schlimmer nicht zu schlagen (5x Gold, 1x Silber)

Finja Maurer

Am letzten Wochenende 24./25.10.2015 fand in Waiblingen das 10. Karolinger Schwimmfest auf der 25m-Bahn statt. Es nahmen 37 Mannschaften mit insgesamt 498 Schwimmern bei 2526 Starts teil. Die L1 und L3 der Wasserfreunde Mühlacker waren mit 12 Schwimmerinnen und 12 Schwimmern am Start. Ziel war es, sich noch den einen oder anderen Startplatz bei den Württ. Kurzbahnmeisterschaften am 7./8.11.2015 in Schwäbisch Gmünd zu sichern.

Als Mannschaft waren die Schwimmer und Schwimmerinnen der Wasserfreunde Mühlacker mit insgesamt 19 Medaillen (6G/8S/5B) und 2 Finalteilnahmen von Finja Maurer (2005) über 50m Brust bei der Jugend D (Jg. 04/05) mit Platz 4 und Daniel Bouhlel (98) über 100m Rücken mit Platz 2 in neuer persönlicher Bestzeit von 1:00,38 min sehr erfolgreich. Außerdem wurden noch mehrere  Qualifikationszeiten für die Württembergischen Kurzbahnmeisterschaften, wo ab diesem Jahr die Pflichtzeiten nochmals herabgesetzt wurden, erreicht.

Da die Wertungen nach Jugendklassen (d.h. je zwei Jahrgänge wurden zusammen gewertet) durchgeführt wurden, war es schwieriger, das Podest zu erreichen.

Trotzdem schafften die Athleten der Wasserfreunde dies 19-mal.

Allen voran war Leonie Schlimmer (2006) nicht zu schlagen und erreichte 5 Goldmedaillen und eine Silbermedaille. Jule Janson (1999) mit 1 Goldmedaille und 2 Silbermedaillen wurde ihrem Leistungsstandard gerecht und auch Daniel Bouhlel konnte 4 Silbermedaillen und 1 Bronzemedaille erschwimmen. Im 100m Rückenfinale wurde er Zweiter in überragender Bestzeit von 1:00,38 min (vorher 1:01,83 min). Im 50m Brustfinale unterbot Finja Maurer ihre Bestzeit gleich um 2,36 Sekunden auf jetzt 44,89 Sekunden, grandiose Leistung.