Wasserfreunde mit starkem Saisonfinale – Alexander Meng holt drei Württembergische Meistertitel

L1
L1

Starke Leistungen zum Saisonfinale erbrachten die Schwimmerinnen und Schwimmer der Wasserfreunde Mühlacker am letzten Wochenende bei den Württembergischen Meisterschaften. Die C-, D-, E-Jugend ging in Untertürkheim an den Start, die A- und B-Jugend sowie die Junioren und Juniorinnen in Schwäbisch Gmünd.
Tolle äußere Bedingungen mit Sonne pur und heißen Temperaturen ließen auf jeweils gute Wettkämpfe hoffen. So konnten die Wasserfreunde am Ende auch 13 Medaillen mit nach Hause nehmen.
Bei den „Kleinen“ Schwimmern der Jahrgänge 2001 bis 2006 zeigte sich Alexander Meng (2003) am Ende einer langen Saison zum Saisonhöhepunkt in Topform und konnte drei württembergische Meistertitel über 200m Lagen, 200m und 400m Freistil erringen. Außerdem wurde er über 100m Freistil und 200m Rücken jeweils Zweiter und über 50m Freistil Dritter. Die jüngste Schwimmerin, Leonie Schlimmer (2006), war bei ihren ersten württembergischen Meisterschaften gar nicht nervös und sammelte fleißig Medaillen. So wurde Sie über 50m Freistil Zweite und holte sich über 50m Brust und 100m Freistil jeweils die Bronzemedaille. Luca Bellon (2005) mit Platz 3 über 50m Rücken und die 4 x 50m Lagenstaffel weibliche E-Jugend der SG Neckar/Enz mit Jennifer Kühn und Finja Maurer (je 2005) ebenfalls auf Platz 3, komplettierten den Medaillenspiegel.

L2
L2

Laura Heeb (01) mit Platz 5 über 50m Freistil, Patrik Koptik (01) ebenfalls mit Platz 5 über 100m Brust und Constantin Schütz (01) mit Platz 9 und 10 über 100m und 200m Brust zeigten gute Leistungen und erreichten Top 10 Platzierungen. Leon Mannhardt, Ferdinand Schütz (beide 04), Nicole Carmosin (02) und Mona Maurer (01) konnten bei Ihrem Debut bei den Württembergischen Erfahrungen sammeln und wie auch Lea Klink (01) gute Leistungen abrufen.

Bei den B- und A-Jugendlichen in Schwäbisch Gmünd konnte Daniel Bouhlel (98) einen 3. Platz über 50m Rücken erreichen. Die 4 x 100m Freistilstaffel der SG Neckar/Enz mit Lara Janson und Vanessa Carmosin (98) erreichte bei der A-Jugend einen hervorragenden 2. Platz und freute sich über die Silbermedaille.
Anna Baatz, Katharina Danneschewski, Marilyn Jaeckle, Jule Janson, Franziska Meng, Karoline Seemann und Stefanie Wanschura überzeugten ausschließlich mit Bestzeiten und konnten ihre gute Form zusammen mit Martin Geissinger, Sirko Großmann, Christopher Haase, Lorenz Heinz, Marius Renner, Frederik Seeg, Peter Seemann, Fabian Stein, Lukas Triebl und Thomas Wanschura durch weiteren 49 Top 10 Platzierungen unter Beweis stellen.
Alle Trainer, L1, L2 und L3, waren sehr zufrieden und lobten die super Einstellung aller Schwimmer, am Saisonende nach einer sehr langen Saison nochmals so gute Leistungen abrufen zu können.