WFM-Nachwuchs schlägt sich gut

Katharina Danneschewski

Am 01.05.2014 starteten 10 Schwimmerinnen und 1 Schwimmer der L2  der Wasserfreunde Mühlacker beim Internationalen Frühjahrsmeeting in Bad Nauheim (Hessen). 28 Vereine aus Hessen, Baden, Bayern, Württemberg, Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen und Sachsen-Anhalt mit 431 Schwimmerinnen und Schwimmer starteten auf der 50m Bahn insgesamt 1976 mal.
Für die L2 der Wasserfreunde war dieser Wettkampf eine Standortbestimmung direkt nach dem 8-tägigen Trainingslager in Worms. Mit 3 ersten Plätzen, 5 zweiten Plätzen und 7 dritten Plätzen sowie die Goldmedaille für Katharina Danneschewski und die Silbermedaille für Franziska Meng im Mehrkampf Brust (50m, 100m, 200m) bestätigten die Wasserfreunde-Schwimmerinnen und Schwimmer die gute Trainingsarbeit im Trainingslager.
Im Einzelnen erreichten Katharina Danneschewski (00) über 50m Brust Platz 1, 100m Brust Platz 2 und 200m Brust Platz 3, Franziska Meng (00) über 200m Brust Platz 2 und 50m und 100m Brust jeweils Platz 3. Marilyn Jaeckle (00) siegte über 50m Rücken und belegte über 100m Rücken Platz 3. Laura Heeb (01) erreichte über 50 Schmetterling und 100m Freistil Platz 2 und über 50m Freistil genauso wie Anna Baatz (00) Platz 3. Alexander Meng (03) belegte über 50m Rücken Platz 1, 100m Rücken Platz 2 und 200m Lagen Platz 3.
Aber auch die anderen Schwimmerinnen der Wasserfreunde erbrachten sehr gute Leistungen. So schwammen Karoline Seemann (99), Sarah Pflüger (00), Julia Drung und Nicole Carmosin (beide 02) ausschließlich Bestzeiten. Mona Maurer (01) unterbot sogar die Pflichtzeit über 200m Rücken und qualifizierte sich zum ersten Mal für die Württembergischen Meisterschaften im Juli 2014.
Für Trainer Maximilian Haase war es ein gutes Ergebnis seiner Schützlinge. So verpasste Laura Heeb nur ganz knapp die Norm für die Süddeutschen Meisterschaften über 100m Freistil.