Schwimmer der Wasserfreunde vorne dabei – 22 Podestplätze bestätigen gute Trainingsleistungen

Thomas Wanschura am Start, größeres UmfeldAm letzten Wochenende 26./27.10.2013 fand in Waiblingen das 8. Karolinger Schwimmfest auf der 25m-Bahn statt. Es nahmen 27 Mannschaften mit insgesamt 400 Schwimmern bei 1870 Starts teil. Die L1 der Wasserfreunde Mühlacker war mit 5 Schwimmerinnen und 7 Schwimmern am Start. Ziel war es, sich noch den einen oder anderen Startplatz bei den Württ. Kurzbahnmeisterschaften am 9./10.11.2013 in Ulm zu sichern.
Als Mannschaft waren die Schwimmer und Schwimmerinnen der Wasserfreunde Mühlacker mit insgesamt 22 Medaillen (4G/11S/7B) und einer Finalteilnahme von Fabian Stein (95) über 100m Schmetterling sehr erfolgreich. 8 zusätzliche Qualifikationszeiten wurden an diesem Wochenende noch erreicht.
Alexander Bouhlel (97) über 100m Lagen und 200m Brust sowie Thomas Wanschura (99) über 50m und 200m Brust waren in ihren Jahrgängen nicht zu schlagen und belegten jeweils den 1. Platz. Außerdem erreichten beide noch je einmal Platz 2, Alexander Bouhlel über 100m Freistil und Thomas Wanschura über 100m Schmetterling.
Desweiteren erreichten Daniel Bouhlel (98) über 200m Rücken Platz 3, Marius Renner (97) über 50m und 100m Rücken Platz 2 und 100m und 200m Freistil Platz 3, Peter Seemann (96) über 100m Freistil und 200m Rücken Platz 2 und 50m Schmetterling Platz 3, Fabian Stein (96) über 50m, 100m und 200m Schmetterling je Platz 2.
Bei den Schwimmerinnen erreichten Vanessa Carmosin (98) über 100m und 200m Rücken jeweils Platz 3, Leonie Jaeckle (97) über 200m Rücken Platz 3, Jule Janson über 50m Schmetterling Platz 2 und Stefanie Wanschura über 200m Brust auch Platz 2.
Auch Lara Janson (97) mit Platz 4, 5 und 2x 6 und Martin Geissinger (00) mit einem 5.Platz trugen zu dem guten Abschneiden mit 8x Platz 4 und 11x Platz 5 bei.

Für die Trainer war es wieder eine Bestätigung der intensiven Trainingsarbeit. In der laufenden Woche wird das Training nochmals intensiviert, dann sind die Grundlagen für die Saison geschaffen und die anstehenden Württ. Kurzbahnmeisterschaften Anfang November können angegangen werden.

Alexander Bouhlel Thomas Wanschura Leonie Jaeckle beim Rückenstart Lara Janson Peter Seemann mit neuer Badekappe Marius Renner Daniel Bouhlel nach 100m Rücken Steffi Wanschura