WFM´ler mischen beim Goldstadtmeeting kräftig mit

Alexander Stein

Am Samstag den 24.11.2012 fand in Pforzheim das 8. Goldstadt Schwimm-Meeting statt. Es nahmen 22 Vereine aus Baden, Württemberg und Rheinland-Pfalz mit insgesamt 318 Schwimmer/-innen bei 1221 Starts teil. Von den Wasserfreunden Mühlacker waren 29 Teilnehmer aus den Leistungsgruppen 1,2 und 3 am Start.
Als Highlight des Meetings waren die 50m Freistil Finals sowie die 6x 50m Staffel ausgewählt worden. Von den Wasserfreunden Mühlacker konnten sich für das Jugendfinale weiblich Jule Janson (99) und Anna Baatz (00) mit der 2. und 3. besten Vorlaufzeit qualifizieren. In einem spannenden Finale erreichte dann Jule Janson den Sieg und Anna Baatz den 4. Platz. Bei der Jugend männlich erreichte Alexander Stein (94) den hervorragenden 3. Platz. Die 6x 50m Staffel (Jg. 2000-2004) erreichte einen tollen 1. Platz und konnte den Siegerpokal an ihren Trainer Maximilian Haase überreichen.
Aber auch alle anderen Schwimmer lieferten Top-Leistungen ab und so ging man am Ende mit 11x Gold, 12x Silber und 8x Bronze nach Hause.
Bei den Schwimmerinnen errungen Anna Baatz (00) je 1x Platz 1,2,3, Louisa Burghardt (01) 2x Platz 3, Laura Heeb (01) 2x Platz 1, Marilyn Jaeckle (00) 1x Platz 2 ,Lara Janson (97) 2x Platz 2 und Jule Janson (99) mit 1x Platz1, 2x Platz und den Sieg im Jugendfinale.
Bei den Schwimmern überzeugte allen voran Alexander Meng (03) mit 4x Platz 1 bei            4 Starts konnte er ebenso überzeugen wie Martin Geissinger (00) mit 2x Platz 1 und 1x Platz 3, Sirko Großmann (00) mit je 1x Platz 1,2 und 3, Patrik Koptik (01) mit 2x Platz 1und 1x Platz 2, Tom Kraus (03) mit 1x Platz 3, Constantin Schütz mit 1x Platz 2, Lukas Triebl (00) mit 1x Platz 3 und Alexander Stein (94) mit 1x Platz 2 und 3, sowie dem 3. Platz im offenen Finale über 50m Freistil.
Auch die anderen Schwimmerinnen und Schwimmer lieferten tolle Ergebnisse und Bestzeiten ab. Hier sind Mona Maurer (01) und Karoline Seemann (00) besonders zu erwähnen, die ihre Bestzeiten überall stark verbessern konnten.
Das Resümee des Trainers Maximilian Haase fiel dann auch sehr positiv aus. Besonders freute ihn der Gewinn des Siegerpokals bei der 6x 50m Staffel als Team.