Großer Erfolg für die „Masters-Damen“

Am 05. Marz 2011 fand das 17. Internationale Mastersschwimmfest in Heilbronn statt.

Für Imma Gier (Ak 60), Marita Knodel (Ak50) und Eveline Franke (Ak45) war es der Wettkampfauftakt des Jahres 2011. Herausragend war vor allem Imma Gier, die nach langer Wettkampfpause und Trainingspause die Konkurrenz deutlich in ihre Schranken verwies, mit Zeiten die ihr auch in jüngeren Altersklassen auf das Siegertreppchen geholfen hätten. Nach einem 1. Platz über 50m Brust, folgten zwei weitere 1. Plätze über 50m Rücken und 100m Lagen, gekrönt wurde das Ganze von dem 1. Platz in der Zweikampfwertung in der Ak60 und einem Pokal für die viertbeste Gesamtpunktzahl aller weiblichen Schwimmer.Auch Marita Knodel konnte, trotz ebenfalls langer Wettkampfpause und sogar noch mit einer Knieverletzung, die sie sich ausgerechnet am Wettkampftag zuzog, einen 2. Platz  (50m Rücken) und einen 4. Platz (50m Kraul) für sich verbuchen. Die dritte Schwimmerin im Bunde, Eveline Franke, hatte sich diesmal ein großes Programm vorgenommen und schwamm alle Strecken, bis auf die 50m Rücken. Das Ergebnis waren drei 2. Plätze (50m Delphin, 50m Kraul und 100m Lagen), ein dritter Platz (50m Brust), sowie in jeder Strecke neue Bestzeit. Damit schaffte sie den 2. Platz der Zweikampfwertung in der Ak45.

Auch die Ludwigsburger Masters, die diesmal mit einer recht großen Gruppe anreisten, standen uns in nichts nach: Ralph Thalheimer (Ak40) belegte zwei 1. Plätze (50m Delphin und 50m Kraul), einen 3. Platz (50m Rücken) und einen 4. Platz (100m Lagen), Volker Heyn (AK 40) belegte zwei 2. Plätze (50m Rücken und 100m Lagen), jeweils einen 4. Platz (50m Delphin), einen 5. Platz (50 m Brust) und einen 7. Platz (50 m Kraul), Martin Tschepe (Ak45) belegte einen 3. Platz (50m Rücken), Claudia Zemla (Ak20) belegte einen 4. Platz (50m Brust) und einen 5. Platz (50m Kraul), David Zemla (AK20) belegte einen 1. Plätz (50m Delphin), sowie zwei 2. Plätze (50m Rücken und 100m Lagen).

Ralph Thalheimer schaffte in der Zweikampfwertung der sehr stark vertretenen Ak40 den 2. Platz.

Bei so vielen Schwimmern konnten wir, erstmals seit Jahren wieder, sogar mehrere SG Neckar Enz Staffeln aufstellen. Wir erreichten zwei 1. Plätze (4x50m Lagen), einen 2. Platz (4x50m Kraul mixed) und einen 4. Platz (4x50m Kraul mixed).

Die Masterschwimmerinnen der SG Neckar Enz belegten am Ende den 2. Platz der Mannschaftwertung weiblich.