Erster Platz für Philipp Eggerer

Philipp Eggerer

Beim 34.Internationalen Stuttgarter Schwimmfest gewann Philipp Eggerer über 50 Meter Brust mit einer Zeit von 36 Sekunden den ersten Platz in seiner Altersklasse am vergangenen Wochenende. Außerdem schafften es gleich vier Schwimmer der Wasserfreunde Mühlacker ins Finale. Bei diesem Wettkampf werden bei den 100 Meter Strecken die ersten acht Plätze im Finallauf ermittelt. Spannende Zweikämpfe führten dazu, dass die Teilnehmer ihre Leistungen nochmals steigern konnten. So auch Dominique Schwager. Der Lomersheimer schlug im Endlauf über 100 Meter Schmetterling mit einer Spitzenzeit von einer Minute und zwei Sekunden als Drittschnellster an. Im Finale der Nachwuchsschwimmer starteten über 100 Meter Brust die Schwimmer Philipp Eggerer, André Kasper und Marcel Renner. Eggerer und Kasper gewannen jeweils Bronze, Renner kam auf Platz sechs.
Auch über die 50 und 200 Meter Strecken waren die Wasserfreunde erfolgreich. So gewann Philipp Eggerer über 200 Meter Brust und 200 Meter Lagen jeweils einen zweiten und über 50 Meter Schmetterling einen dritten Platz. Sein Vereinskollege André Kasper war in seinem Jahrgang Zweitschnellster über 50 Meter Brust. Über 200 Meter Brust und 200 Meter Lagen gewann der Fünfzehnjährige jeweils eine Bronzemedaille. Ebenfalls  zweimal Bronze gewann Alexander Stein über 50 Meter Freistil und Rücken. Marc- Moritz Herrmann kam bei 200 Meter Schmetterling als Zweiter ins Ziel.
Trainerin Franziska Ott war mit den Leistungen von Christin Messer, Christian Wenzel, Matthias und Andreas Weiskopf sehr zufrieden. Die Schwimmer aus Mühlacker konnten sich bei diesem internationalen Wettkampf, bei dem zahlreiche Vereine aus dem In- und Ausland am Start waren, im vorderen Mittelfeld behaupten.